当前位置:首页 >> 担保 > 郑州市追加5亿小额担保贷款 加大扶持市民自主创业
郑州市追加5亿小额担保贷款 加大扶持市民自主创业
发布日期:2011-4-16

人民网郑州4月15日专电 (记者胡昌运)记者从郑州市人力资源和社会保障局了解到,为了给众多创业人员提供充足的资金保障,扶持、帮助市民实现以创业促就业的愿望,今年郑州市追加了5亿元小额担保贷款,凡符合条件的自主创业者皆可申请。
  据了解,今年郑州市原计划全年投入10亿元小额担保贷款扶持就业和再就业。为了激发广大大学生自主创业的动力、加快推动创业式发展、建设创业型社会,郑州市追加了5亿元资金,即全年投入15亿元专项用于小额担保贷款。其中,自主创业、自谋职业的最高个人贷款额度为10万元;合伙经营和组织起来就业的贷款额度最高为100万元;劳动密集型小企业,当年招用持失业登记证明人员超过企业在职职工总数30%,并与其签订1年以上劳动合同的,贷款额度最高可达400万元。
  按照郑州市小额担保贷款政策规定:凡在法定劳动年龄内,诚实守信、有创业愿望和具备创业条件的失业人员、转业退役军人、大中专毕业生、残疾人、返乡创业农民工、被征地农民等自主创业、自谋职业,或合伙经营、组织起来就业创办的经济实体,均可申请.(人民网)